Senin, 26 November 2012

Ada banyak beragam makanan sate di Nusantara,salah satunya adalah sate ambal,sate ayam khas Ambal,Kebumen,Jawa Tengah.Sambalnya berwarna kuning tua dan encer dengan bunbu yang berasal dari tempe yang dihaluskan,aroma kuat rempah bumbunya sangat menggugah selera

Tinutuan merupakan makanan khas Manado berupa bubur,biasanya dihidangkan untuk sarapan pagi dengan lauk tambahan berupa ikan cakalang atau tuna,perkedel,dan sambal dabu-dabu roa.Bubur Tinutuan sangat lezat ini mengandung beragam jenis sayuran dan daging

Tempe mendoan adalah salah satu makanan tradisional yang mempunyai ciri khas yaitu tempe mendoan memang digoreng setengah matang,selain dijadikan sebagai cemilan bisa juga menu pelengkap masakan lain seperti sayur sop,sayur lodeh,atau sayur asem

Minggu, 25 November 2012

Botok merupakan salah satu lauk pauk khas jawa.Resep masakan tradisional jawa yang tetap dilestarikan.Dihidangkan dengan nasi hangat akan sangat menggugah selera makan


Tahu gejrot adalah kuliner khas Cirebon bahan tahu gejrot cukup sederhana namun rasanya yang pedas asam manis cukup membuat ketagihan untuk menikmati masakan berbahan tahu ini.

Sabtu, 24 November 2012

Lontong Kupang, Lontong Kupang adalah masakan tradisional masyarakat indonesia yang berasal dari sidoarjo jawa timur yang cukup digemari. bahan utama dari masakan tradisional ini yaitu Kupang (Sejenis binatang laut menyerupai kerang namun bentuknya kecil seperti lalat).